店内準備、着々と。


FullSizeRender

自慢の、真っ青な厨房。
棚やシンク、冷蔵庫に寸胴。

主要機材が続々搬入。




IMG_2677
いよいよ製麺機も入りました!

(まだ整頓できてなくて
ごめんなさい。)



IMG_2678
安心してください、
オーションですよ!

(使いさしですみません。)



IMG_2647
IMG_2646

まだ電気も通ってない店で、
備品のシール剥がしを手伝ってくれる
ステキな仲間にも恵まれ……。

みんなありがとう!!!






IMG_2679
そして今日は、
Yume Wo Katare Onagawaの
隣にある犬専門木工房「Noah」を
お借りしつつ教えてもらいつつ
木工させていただきました!

アライさん本当に
ありがとうございます!


IMG_2668
FullSizeRender
IMG_2670





ウチ、別府店同様、
立ち食いにするんですよ。
IMG_2680


京都にも立ち飲み席があって
IMG_0359


立ち食いカウンターの高さについては、
ぼくなりの哲学があります。

このラーメンの最たる
ターゲットである「21歳男子」の
平均身長を170cm前後としたとき

ラーメンを食べやすい高さは
115cmがベスト!!

いろんな店で検討した結果が
この高さです。







で、うちのカウンターも
115cmで施工していただいたのですが
子どもや女性にはちょっと高い。

ということで、Noahで
作ってたのはこちら。
IMG_2675

「身長増し台」です。
早々に「台」と略されて
呼ばれることでしょう。



IMG_2672
乗れるんですね〜。
身長増し10cm。

(靴が変なのですみません。
寒いんです。)



IMG_2674
身長160cm前後の人が
ちょうど食べやすい感じになってます。



IMG_2676
重ねられるので、
身長増し増し20cmもいけます。
三段重ねは危ないので、
増し増しまでですかね。



たぶんですが、
身長140cmくらいの人までは
普通にラーメン食べられるはずです。

それより背が低いお子様には、
厨房奥の段上がり部分を
お使いいただけます!




こんな感じで、
店内準備進んでますよ〜!





開業まで1週間!!